Manzanas caramelizadas con crema

Podemos acompañar este postre con unas frutas rojas y un culís de frambuesa o sirope de fresa.

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Hoy os proponemos un postre muy dulce y con una combinación perfecta: fruta y crema catalana Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en rodajas. Las rociamos con un poco de zumo de limón para que no se ennegrezcan.En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar y removemos para que se disuelva. Echamos los trozos de manzana y dejamos que se vayan caramelizando, a fuego lento, sin remover demasiado para que no se rompan. Terminamos añadiendo una cucharadita de canela molida y retiramos del fuego. Dejamos que se enfríe.Por otra parte, preparamos la crema. Para ello, calentamos 500 ml. de leche con la piel del limón y la canela. Cuando hierva, retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 1 hora.Batimos las yemas con el azúcar.

Añadimos la harina de maíz y los otros 100 ml. de leche y mezclamos bien, hasta que no queden grumos.Volvemos a poner al fuego la leche, pero quitándole la rama de canela y el limón. Cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior y removemos sin parar hasta que se integren bien todos los ingredientes y la crema espese. Entonces retiramos del fuego y dejamos atemperar.Colocamos unos aros metálicos sobre platos y los rellenamos, hasta la mitad, con las manzanas. Terminamos cubriendo con la crema y dejamos enfriar en la nevera.Antes de servir, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar la crema para quemarla con el soplete de cocina y darle así un tono dorado al plato.

Trucos y Consejos

Podemos acompañar este postre con unas frutas rojas y un culís de frambuesa o sirope de fresa.

Información Nutricional

La gran cantidad de azúcar empleada para elaborar este postre hará que resulte un plato bastante calórico. Las yemas de huevo y la leche de la crema aportan proteínas y también grasas, mientras que la manzana suma una gran cantidad de vitamina E y fibra. Esta fruta posee, además, elementos fotoquímicos, como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.

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