Para que el mazapán quede más fino, podemos emplear azúcar glass.
500 grs. de almendras molidas
500 grs. de azúcar tamizado y 6 yemas de huevo
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Postre.

Las navidades no serían navidades sin los postres y dulces típicos. Hoy os dejamos una de las recetas tradicionales para que preparéis mazapán.

Mazapán de almendras

 Así lo cocinamos

Mezclamos las almendras con el azúcar y las yemas, hasta obtener una masa compacta.

Amasamos bien dándole forma de torta a la masa. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 225 grados hasta que el mazapán esté dorado.

 Trucos y Consejos

Para que el mazapán quede más fino, podemos emplear azúcar glass.

 Información Nutricional

La mayoría de los postres navideños tienen un denominador común: entre sus ingredientes básicos están los frutos secos, ricos en grasas, harinas y azúcares, con abundantes hidratos de carbono. Al ser alimentos muy energéticos, hay que tener en cuenta que proporcionan muchas calorías.

En el caso del mazapán, está elaborado a base de azúcares y almendras, que determinan en gran medida su valor energético y nutritivo.

Estos dulces se consideran alimentos energéticos, donde, a pesar de su elevado contenido en grasa, la mayor proporción la constituyen los ácidos grasos insaturados (grasa beneficiosa), abundantes en los frutos secos empleados.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina