Saca los medallones de la nevera en el momento justo de servir, para que no se derrita el chocolate si hace calor.
Chocolate negro
chocolate blanco
chocolate con leche y frutos secos variados.
Calorías 505 kcal / 100gr
Proteína 3.9 gr / 100gr
Grasa 34.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 59.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si tienes invitados por sorpresa, recíbelos con estos dulces que podrás preparar en poco tiempo. Sólo tendrás que cuidar la presentación y disfrutar de ellos.

Medallones de chocolate con frutos secos

 Así lo cocinamos

Derretimos los tres tipo de chocolate, por separado, al baño María.

Sobre una bandeja forrada con papel de horno o de aluminio vamos poniendo montoncitos de chocolate, separados entre sí, de forma que queden medallones finitos.

Troceamos los frutos secos y los colocamos encima de los chocolates.

Metemos la bandeja en la nevera para que solidifique el chocolate, retiramos el papel y listo para servir.

 Trucos y Consejos

Saca los medallones de la nevera en el momento justo de servir, para que no se derrita el chocolate si hace calor.

 Información Nutricional

El chocolate contiene elementos nutritivos altamente beneficiosos para el organismo. Es un alimento rico en grasas, hidratos de carbono y proteínas, nutrientes indispensables para aportar energía al organismo. Así, el valor nutritivo y energético de este alimento es muy alto.

Además, si al chocolate se le añade leche, el aporte de calcio se incrementa notablemente.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina