Para dar más consistencia a la salsa, dejaremos el zumo de naranja con toda la pulpa.
1 kg. de mejillones
3 ajos
el zumo de 1 naranja
el zumo de ½ limón
unas hebras de azafrán
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
agua
aceite de oliva
perejil y sal.
Calorías 68 kcal / 100gr
Proteína 10 gr / 100gr
Grasa 2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con esta receta podremos comer mejillones con un toque diferente y muy especial. Esperamos que os guste.

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con un poco de agua, el vino y el laurel. Tapamos y cocemos a fuego fuerte hasta que se abran lo mejillones. Escurrimos y reservamos el líquido de la cocción.

En otra cazuela doramos los ajos picados finamente. Añadimos los mejillones, el zumo de naranja y de limón, el azafrán y un poco de líquido de la cocción. Ponemos sal y dejamos cocer unos minutos. Retiramos del fuego, rociamos con perejil picado y servimos.

 Trucos y Consejos

Para dar más consistencia a la salsa, dejaremos el zumo de naranja con toda la pulpa.

 Información Nutricional

Los mejillones son ricos en hierro, a lo que se suma la vitamina C de la naranja, por lo que tenemos un plato muy saludable, aunque no deben abusar de él las personas con el colesterol alto, pues este marisco es muy rico en sodio y colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina