Decóralo con una ramita de menta y ¡a disfrutar!
1 melón
vino de Oporto.
Calorías 25 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6 gr / 100gr
Índice glucémico 60

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

El melón es una de las frutas veraniegas por excelencia. Hoy la preparamos convino de Oporto. Una combinación exquisita.

 Así lo cocinamos

Este rico postre es muy fácil de elaborar. En unos minutos puedes tenerlo listo. Necesitas un buen cuchillo.
Coge el melón y ábrelo por la mitad intentando hacer con el cuchillo una especie de zig-zag. Retiramos las pepitas. Con una cucharilla redonda, se sacan bolas de la carne del melón intentando extraer toda la pulpa. Y las dejamos macerar en un bol con bastante vino de Oporto.
Cuando hayan absorbido buena parte del vino, se rellenan con ellas las dos partes del melón.

 Trucos y Consejos

Decóralo con una ramita de menta y ¡a disfrutar!

 Información Nutricional

El melón, junto con la sandía, es una de las frutas que mayor contenido en agua posee, y ello va a provocar que apenas contenga calorías.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina