Puedes tomar estos rollitos al natural o bien darles un golpe de horno para servirlos calientes.
2 latas de lomos de melva
4 pimientos rojos para asar
puerro
aceite de oliva y sal
al gusto.
Calorías 31 kcal / 100gr
Proteína 1.2 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Un entrante natural y muy mediterráneo es lo que proponemos preparar hoy. Perfecto si tienes invitados en casa.

 

Melva con pimientos asados

 Así lo cocinamos

Comenzamos asando los pimientos. Los colocamos en una bandeja de horno y los regamos con aceite de oliva. Salamos al gusto. Ahora, introducimos en el horno precalentado a 200 grados y dejamos unos 40 minutos. Retiramos y dejamos que se enfríen. Entonces los pelamos y les quitamos las semillas. Los cortamos en tiras.
Escaldamos los puerros en agua hirviendo unos segundos. Los partimos en tiras muy finas.
En cada tira de pimiento asado colocamos un lomito de melva. Enrollamos y atamos con unas tiras de puerro y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Puedes tomar estos rollitos al natural o bien darles un golpe de horno para servirlos calientes.

 Información Nutricional

La melva es un pescado azul y, como tal, va a poseer un elevado contenido en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
Los pimientos rojos por su parte uno de los ingredientes protagonistas de este receta, son hortalizas en las que destaca la presencia de vitamina C, si bien el cocinado merma el contenido de este nutriente. En su composición abundan minerales como el potasio y el magnesio, nutrientes saludables para nervios y músculos, entre ellos el músculo del corazón. También son ricos en licopeno, el pigmento que les da el color rojo tan particular, y al cual se le atribuyen propiedades antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina