Podemos asar las patatas al horno en lugar de freírlas, para restar calorías al plato.
1 kg. de paletilla de cordero
4 patatas grandes
2 tomates maduros
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
pimienta
orégano
romero
tomillo y sal.
Calorías 105 kcal / 100gr
Proteína 21 gr / 100gr
Grasa 2.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El cordero es una carne muy sabrosa que hoy os presentamos acompañada de una rica menestra de verduras.

 

 

Menestra de cordero con patatas

 Así lo cocinamos

Troceamos la carne de cordero, la salpimentamos, la rociamos con las hierbas aromáticas y la doramos en una cacerola con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

Lavamos toda la verdura y la troceamos, menos el tomate, que lo rallaremos.

En la misma cacerola donde hemos hecho el cordero, sofreímos los ajos y la cebolla durante un par de minutos. Añadimos los pimientos y seguimos cocinando 5 minutos más. Incorporamos el calabacín y rehogamos un par de minutos más. A continuación, echamos el tomate rallado y la carne de cordero y seguimos con la cocción unos minutos más, para que se haga el tomate y la carne vaya tomando todos los sabores.

Finalmente, pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas, les ponemos sal y las freímos en abundante aceite de oliva. Las escurrimos sobre papel absorbente y las unimos a la menestra de cordero, para servir el plato espolvoreado con perejil picado.

 

 Trucos y Consejos

Podemos asar las patatas al horno en lugar de freírlas, para restar calorías al plato.

 Información Nutricional

El cordero es una buena fuente de proteínas, aunque es una de las carnes más grasas que podemos consumir.

Por su parte, el principal aporte de las verduras y hortalizas empleadas son vitaminas, minerales y fibra. Éstas contienen pocas proteínas y pocas grasas, por lo que se convierten en alimentos sanos y nutritivos, ideales para una dieta equilibrada.

Datos nutricionales del cordero:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina