Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.
800 gr. de setas de temporada
2 diente de ajo
100 gr. de jamón curado
1 copa de vino blanco
200 ml. de caldo de carne
perejil
aceite de oliva y sal.
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Aprovechando la temporada de setas, preparamos esta rica menestra. Esperamos que os guste.

Menestra de setas

 Así lo cocinamos

Limpiamos las setas, sin mojarlas, y las troceamos.

Picamos los ajos y los freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse, añadimos las setas y las salteamos durante 5 minutos. Incorporamos el jamón picado y seguimos salteando.

Regamos con el vino y rehogamos hasta que reduzca. Añadimos el caldo y continuamos con la cocción hasta que espese un poco.

Ponemos sal al gusto y espolvoreamos con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Si las setas son de diferentes tipos, hay que saltearlas primero por separado, ya que tendrán puntos de cocción diferentes.

 Información Nutricional

Las setas se caracterizan por su alto contenido en agua y, por tanto, por poseer un bajo contenido graso. Nos aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Este plato se completa con las proteínas que aporta el jamón, que tampoco sumará demasiadas calorías al plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina