Si quieres completar tu menú, acompaña esta menestra con unos huevos escalfados.
100 gr. de jamón en lonchas
200 gr. de judías verdes
120 gr. de coliflor
2 zanahorias
1 diente de ajo
100 gr. de setas
harina
1 litro de caldo
1/2 cebolla
4 espárragos blancos
aceite de oliva y sal.
Calorías 37 kcal / 100gr
Proteína 2.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.2 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a elaborar un plato sano y muy nutritivo: menestra que completamos con un poco de jamón.

 Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Rehogamos el jamón y reservamos las lonchas. Añadimos una cucharada de harina y las judías, la coliflor, las zanahorias y las setas. Salpimentamos y añadimos el caldo. Dejamos que hierva y bajamos entonces a fuego medio.
Dejamos que cueza una media hora. Cuando esté casi listo añadimos los espárragos. Servimos la menestra con las lascas de jamón y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si quieres completar tu menú, acompaña esta menestra con unos huevos escalfados.

 Información Nutricional

Las judías verdes se caracterizan por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También son ricas en fibra e hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina