Si quieres que las gambas estén más sabrosas, añádeles mientras se saltean, medio vaso de vino blanco. Deja que se evapore el alcohol y listas.
100 gr. de gambas
100 gr. de guisantes
2 alcachofas
2 zanahorias
100 gr. de coles de Bruselas
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Nutritiva, ligera pero con mucho sabor. Para despedir el año nada mejor que un plato como éste.

 

 Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo las verduras con un poco de agua y una pizca de sal. No deben quedar demasiado blandas. Reservar un poco del agua en el que han cocido.
En una sartén, aparte, sofreímos con un poco de aceite los ajos pelados y cortados en lámina. Cuando comiencen a dorarse, añadimos las gambas previamente peladas. Salteamos añadiendo un poco de sal y pimienta. Dejamos unos minutos.
Retiramos del fuego y vertemos el sofrito sobre las verduras de la menestra con un cazo del agua en la que han cocido. Rectificamos de sal y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si quieres que las gambas estén más sabrosas, añádeles mientras se saltean, medio vaso de vino blanco. Deja que se evapore el alcohol y listas.

 Información Nutricional

Las gambas, uno de los ingredientes de esta receta, poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.
Las verduras empleadas, por su parte, aportarán vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Se trata por lo tanto de una receta muy saludable.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina