La clara constituye las dos terceras partes del huevo, y está compuesta por casi un 90% de agua
4 claras de huevo y azúcar
Calorías 49 kcal / 100gr
Proteína 11 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Antes que nada es importante saber que los huevos que vayamos a emplear para la elaboración del merengue no deben estar a una temperatura demasiado baja.

Merengue

 Así lo cocinamos

Si las claras están demasiado frías, tardaremos el doble en montarlas.
Dicho esto, separamos las claras de las yemas. Las yemas las reservaremos para la elaboración de otro postre.
Las claras las verteremos sobre un bol o recipiente profundo.
Con la ayuda de una varilla eléctrica, comenzaremos a montar las claras. Debemos empezar a montarlas con una velocidad lenta. A medida que las claras vayan montando, iremos aumentando la velocidad de las varillas.
Al tiempo que vamos montando las claras, vamos agregando el azúcar poco a poco, hasta obtener el punto de dulzor que nosotros deseemos.
El merengue estará listo cuando las claras alcancen el “punto de nieve”. Para saber si hemos llegado a este punto, le daremos la vuelta al bol y, si las claras permanecen sin caerse, entonces tendremos el merengue listo.

 Trucos y Consejos

Si enfriamos el bol donde vamos a montar las claras en el congelador, nos será mucho más fácil obtener el merengue.
Otro truco es añadir un par de gotitas de vinagre, serán de gran ayuda.

 Información Nutricional

La clara constituye las dos terceras partes del huevo, y está compuesta por casi un 90% de agua. El 10% restante está formado por proteínas, riboflavina, glucosa y minerales. Las proteínas que contiene poseen un alto valor biológico, y son de fácil asimilación por el organismo.
El azúcar, por su parte, va a aumentar considerablemente el valor calórico de la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina