Esta confitura casa muy bien con unas tostas con queso
400 gr. tomates
400 gr. pimientos verdes
350 gr. de azúcar
1 limón.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hacer mermeladas es muy fácil y una fórmula perfecta para conservar los alimentos cuando hay una producción abundante.

 Así lo cocinamos

Para comenzar, es preciso preparar los tomates y los pimientos que vamos a utilizar en esta mermelada. Pelamos los tomates y quitamos las semillas a los pimientos. Córtalos a tiras e introdúcelos en un cazo junto con el azúcar y el limón. Ponlos a fuego lento y deja cocer durante una hora aproximadamente, removiendo continuamente.
Cuando finalice, introduce el resultado en unos frascos de cristal, ciérralos y ponlos a reposar boca abajo.

Si te gusta más fina, puedes optar por picar finamente los tomates y los pimientos, en vez de hacerlos en tiras.

 Trucos y Consejos

Esta confitura casa muy bien con unas tostas con queso.

 Información Nutricional

Las mermeladas son un alimento perfecto para acompañar nuestros desayunos y meriendas, y en esta ocasión, un plato salado.

Aunque éstas poseen un alto valor calórico y no se aprovechan de igual manera las ventajas de la verdura fresca, debemos destacar la importancia que tiene elaborar una mermelada de forma totalmente casera a partir de ingredientes naturales de calidad y elegidos por nosotros mismos.

Ya que las mermeladas contienen una gran cantidad de azúcar, éstas no se recomiendan a aquellas personas que estén siguiendo una dieta de control de peso, ni tampoco a aquellas que padecen diabetes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina