Con estos mismos ingredientes puede elaborarse una fina crema parecida al ajoblanco.
100 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
uvas
huevas de mújol
1 pimiento verde
aceite de oliva
vinagre
75 gr. de almendras crudas
sal.
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta además de ser muy original está exquisita y es la base para una crema digna de los paladares más exquisitos.

 Así lo cocinamos

Cocemos brevemente las almendras en agua hirviendo. Dejamos enfriar y pelamos. Pelamos el ajo y lo troceamos. Pelamos y le quitamos las pepitas a las uvas. Cortamos las huevas de mújol en finas láminas.
En un recipiente colocamos la miga de pan deshecha, el ajo pelado y picado, el pimiento cortado, las uvas y las huevas de mújol. Agregamos las almendras. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre y salamos al gusto.

 Trucos y Consejos

Con estos mismos ingredientes puede elaborarse una fina crema parecida al ajoblanco.

 Información Nutricional

Uno de sus ingredientes protagonistas es la almendra. Aunque su aporte calórico es considerable, hay que tener en cuenta que su grasa es monoinsaturada y por lo tanto beneficiosa para la salud cardiovascular.
Por su parte, las uvas contienen flavonoides y taninos que, unidos al alto contenido en vitamina E de la almendra, hacen de ésta una receta con gran poder antioxidante. El aceite y el pan van a aportar hidratos de carbono y grasa haciendo de éste un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina