Unas rodajas de calabacín frito también pueden combinar muy bien entre las capas de estas milhojas.
4 patatas
200 gr. de sobrasada
1 pimiento verde
aceite de oliva y sal.
Calorías 574 kcal / 100gr
Proteína 15.8 gr / 100gr
Grasa 55.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.4 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Como entrante o como plato principal, dependiendo del tamaño, estas milhojas serán un bocado exquisito para vuestros comensales. Son muy fáciles de preparar, así que os podrán sacar de un apuro en cualquier ocasión que lo necesitéis.

 Así lo cocinamos

Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal o en el microondas, en un recipiente tapado con film transparente.

Cortamos las patatas en rodajas, les ponemos un poco de sal y las freímos en una sartén con aceite bien caliente, hasta que estén doradas. Las escurrimos en papel absorbente.

Montamos las milhojas alternando capas de patatas y de sobrasada, hasta alcanzar la altura que queramos.

Podemos decorarlas con un poco de pimiento verde frito en juliana fina.

 Trucos y Consejos

Unas rodajas de calabacín frito también pueden combinar muy bien entre las capas de estas milhojas.

 Información Nutricional

A los hidratos de carbono que aportan las patatas a este plato, hay que sumar las proteínas de la sobrasada, que sumará también un mayor aporte calórico a la receta, además de grasas saturadas y colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina