Mezcla unas hojas de albahaca picaditas con el aceite de oliva para aliñar las milhojas.
4 tomates maduros
4 bolas de queso mozzarella y aceite de oliva.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Este rico aperitivo lo podrás preparar en poco tiempo, justo antes de comenzar la comida.

 Así lo cocinamos

Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas.

Cortamos también el queso en rodajas del mismo tamaño.

Colocamos una rodaja de tomate, encima otra de queso, volvemos a poner tomate, queso y así hasta conseguir la altura deseada para nuestras milhojas.

Rociamos con aceite de oliva y servimos.

 Trucos y Consejos

Mezcla unas hojas de albahaca picaditas con el aceite de oliva para aliñar las milhojas.

 Información Nutricional

El tomate es una hortaliza muy saludable que contiene gran cantidad de licopeno, el pigmento carotenoide que le da el color rojo y que tienen propiedades antioxidantes. Además, posee otros nutrientes como el ácido fólico, el potasio y el magnesio, un atractivo cóctel de vitaminas y minerales que está indicado en todas las edades y situaciones fisiológicas.

El queso mozzarella contiene abundantes grasas, aunque también es rico en nutrientes como el calcio y el fósforo y va a aportarnos una importante cantidad de proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina