Podemos variar esta receta sustituyendo la pasta por arroz o por alguna legumbre como las judías.
150 gr. de caracoles de pasta
4 huevo
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria
1 puerro
1 trozo de calabaza
2 patatas
1 pimiento verde
aceite de oliva
1 l. de caldo vegetal o de ave
2 clavos de olor
pimienta negra y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La sopa minestrone es un plato de origen italiano, que combina verduras con pasta o arroz. En este caso, la receta incluye también huevo.

 Así lo cocinamos

Lavar y cortar toda la verdura en trozos pequeños.

Sofreír la cebolla en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Añadir el puerro, el pimiento y la zanahoria y cocinar unos minutos. Incorporar después el caldo y los clavos de olor y, a continuación, el calabacín y las patatas. Salpimentar y llevar a ebullición.

Cuando la sopa esté hirviendo, añadir la pasta y dejar que se cueza. En el último momento, cascamos dentro los huevos y dejamos que se cuajen a nuestro gusto.

 Trucos y Consejos

Podemos variar esta receta sustituyendo la pasta por arroz o por alguna legumbre como las judías.

 Información Nutricional

La sopa minestrone es un plato muy sano y nutritivo, ya que nos aporta todas las vitaminas, minerales y fibra de las verduras y se completa con los hidratos de carbono de la pasta y las proteínas del huevo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina