Rocía cada tartaleta con un hilo de aceite de oliva. Le dará un toque muy fresco.
1 paquete de mini tartaletas
200 gr. de jamón cocido en lonchas
200 gr. de queso mozzarella en daditos
100 gr. de tomates cherry y unas hojitas de albahaca.
Calorías 120 kcal / 100gr
Proteína 18.4 gr / 100gr
Grasa 5.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Ahora os dejamos una sencilla receta para que preparéis un rico entrante en un abrir y cerrar de ojos.

 

 

Mini tartaletas de jamón con mozzarella y albahaca

 Así lo cocinamos

Pon en cada tartaleta un poco de jamón cocido, unos daditos de queso, unos tomates cortados por la mitad y espolvorea con un poco de albahaca. Así de sencillo y rápido.

 

 Trucos y Consejos

Rocía cada tartaleta con un hilo de aceite de oliva. Le dará un toque muy fresco.

 Información Nutricional

El jamón cocido nos proporcionará proteínas de origen animal y no demasiadas grasas, aunque éstas son más abundantes en el queso. Los tomates nos aportarán además vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales del jamón cocido:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina