Prueba a mezclar todos los ingredientes con el aceite de oliva antes de ponerlos sobre la mojama.
300 gr. de mojama de atún
50 gr. de orejones
25 gr. de piñones
cebollino y aceite de oliva.
Calorías 219 kcal / 100gr
Proteína 41.1 gr / 100gr
Grasa 5.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Prepara este sabroso aperitivo en pocos minutos con una exquisita combinación de sabores que deleitará a tus comensales.

 Así lo cocinamos

Corta la mojama en rodajas y disponlas en un plato.

Pica los orejones y ponlos encima de la mojama, junto con los piñones.

Pica el cebollino y mézclalo con dos cucharadas de aceite de oliva. Rocía la mojama con este aliño y sirve tu aperitivo.

 Trucos y Consejos

Prueba a mezclar todos los ingredientes con el aceite de oliva antes de ponerlos sobre la mojama.

 Información Nutricional

La mojama tiene unas propiedades organolépticas diferentes a las del atún fresco, es decir, su sabor, aroma y color son más intensos, y su textura es más consistente.

Podemos destacar su elevado contenido en sal, lo cual hace que personas con problemas de retención de líquidos, o con problemas de hipertensión, deban moderar su consumo. También aporta una proporción de proteínas y grasas muy superior a la del atún fresco, originado ello a la pérdida de agua que tiene lugar durante su procesado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina