Añade unas olivas negras y el resultado será más sabroso y muy vistoso
Para 4 personas: medio kilo de tomates, 2 huevos, 2 latas de atún, media cebolla, aceite de oliva y sal, al gusto.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy te proponemos una receta sencilla y rápida de elaborar: una ensalada fresca para los días en los que el calor apriete

 Así lo cocinamos

Nos ponemos primero con los huevos: en un recipientes con agua y una pizca de sal, cuece los dos huevos.

Ahora, pela la cebolla y los tomates y pártelos en trozos pequeños.
Le toca el turno al atún: desmenúzalo.
Mezcla la cebolla, los tomates y el atún y añade el huevo duro pelado y partido en trozos o en rodajas. Aliña con el aceite y la sal, al gusto.

 Trucos y Consejos

Añade unas olivas negras y el resultado será más sabroso y muy vistoso

 Información Nutricional

Los huevos y los tomates son los dos ingredientes fundamentales. Los huevos aportarán proteínas de alto valor biológico, así como grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol.
Los tomates, por su parte, añaden al plato vitaminas C y E, así como carotenos, con propiedades antioxidantes para el organismo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina