El tomate, además de aportar mucha jugosidad, va a enriquecer la receta con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante
4 panecillos tipo “Pepito”
2 tomates
1 diente de ajo
200 gr. de queso manchego semicurado
hojas de rúcola
aceite de oliva.
Calorías 406 kcal / 100gr
Proteína 26 gr / 100gr
Grasa 33.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Los montaditos son una opción muy acertada a la hora de preparar una cena rápida. Hoy os proponemos uno de queso manchego con tomate y recula. Buen provecho!

Montadito de queso manchego y rúcola

 Así lo cocinamos

En primer lugar, corta los panecillos por la mitad y tuéstalos en el horno o en una tostadora convencional. Una vez tengas las rebanadas bien doradas y crujientes, úntalas con el diente de ajo y rocíalas con un poco de aceite de oliva. Ahora coloca sobre cada una de ellas un par de rodajas de tomate. Sobre el tomate dispondremos una loncha de queso manchego y, finalmente, unas hojas de rúcola.

 Trucos y Consejos

Si lo deseas, puedes espolvorear el montadito con un poco de orégano seco, que va estupendamente con el queso y el tomate.

 Información Nutricional

Este montadito, que se prepara en un santiamén, supone una cena ligera y equilibrada, pues los distintos ingredientes que lo componen van a aportarnos diferentes nutrientes. El pan, presente en cualquier montadito, es rico en hidratos de carbono complejos, mientras que el queso lo es en grasa y minerales como calcio, fundamental para desarrollo y fortalecimiento de los huesos. El tomate, además de aportar mucha jugosidad, va a enriquecer la receta con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, como el licopeno, pigmento que le confiere a este vegetal su característico color rojo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina