Mousse de calabaza en timbal de chocolate

Parte una naranja en cuadraditos y añádeselo a la mousse. Tendrá un toque diferente y será un postre más atractivo.

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Los postres diferentes son siempre una apuesta segura. Más en fechas navideñas. Hoy preparamos una mousse de calabaza y lo presentamos de una manera muy original.

Así lo cocinamos

Elaboramos primero los timbales de chocolate. Derretimos el chocolate al baño maría. Con ayuda de una brocha de cocina, cubrimos las láminas de acetato de chocolate intentando que quede solamente una fina capa de chocolate. Cerramos las láminas en forma de círculo y metemos en el congelador. Cuando esté completamente duro el chocolate, retiramos las tiras de acetato. Ya tenemos listos los timbales.Ahora preparamos la mousse: cortamos la pulpa de calabaza en daditos. Ponemos a cocer hasta que queden blandos. Escurrimos y ponemos en la batidora con 100 ml. de agua, una pizca de canela y el azúcar.

Hidratamos la gelatina en agua tibia. Batimos las yemas con la nata semimontada. Mezclamos bien y agregamos la masa de la calabaza y la gelatina bien escurrida. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.Introducimos en la nevera mientras batimos las claras con un poco de sal hasta alcanzar el punto de nieve. Sacamos la crema de la nevera y mezclamos con las claras, poco a poco. Vertemos la mousse en los timbales de chocolate.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabaza.

Trucos y Consejos

Parte una naranja en cuadraditos y añádeselo a la mousse. Tendrá un toque diferente y será un postre más atractivo.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la calabaza, una cucurbitácea rica en betacaroteno y vitamina A. Esta última constituye un nutriente fundamental para la salud de la vista, la piel y las mucosas, así como para fortalecer las defensas de nuestro organismo.Hay que tener en cuenta que en esta receta hemos empleado abundante azúcar, nata y chocolate por lo que el contenido calórico del postre se va a ver incrementado.

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