La nata y la mantequilla aportarán una buena cantidad de grasa al plato
1 manojo de canónigos
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharadita de estragón picado
60 gr. de mantequilla
pimienta
sal
100 ml. de nata líquida
50 ml. de vino blanco y el zumo de medio limón.
Calorías 10 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta original mousse de canónigos que os proponemos a continuación resulta un aperitivo ideal, que quedará deliciosa untada sobre unas rebanaditas de pan. Que salga rica!

Mousse de canónigos

 Así lo cocinamos

Pon en una sartén el vino blanco, el zumo de limón y la cebolla picada. Cocina a fuego suave hasta reducir a la mitad.
Ahora añade la mantequilla, el estragón picado y los canónigos lavados y secados. Sigue cocinando hasta que los canónigos queden bien cocidos.
Es el momento de incorporar la mitad de la nata para seguir cocinando durante otros 10 minutos.
Monta el resto de la nata y añádesela a la preparación anterior.
Servir en un cuenco y decorar con unos tomatitos cherry y unas hojitas de cebollino.

 Trucos y Consejos

También puedes hacer esta mousse con berros o espinacas, que darán un resultado igualmente delicioso!

 Información Nutricional

Gracias a la presencia de canónigos, este plato es rico en vitaminas, fibra, minerales y sustancias antioxidantes.
Hay que tener en cuenta que la nata y la mantequilla aportarán una buena cantidad de grasa al plato, por lo que el contenido calórico de éste se verá incrementado considerablemente.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina