Acompaña esta mousse con unos frutos rojo o añade un poco de caramelo líquido para decorar.
12 cucharadas de azúcar
300 ml. de leche
4 huevos
250 ml. de nata
2 cucharadas de azúcar glas y 1 cucharada de harina de maíz.
Calorías 399 kcal / 100gr
Proteína 0 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 99.8 gr / 100gr
Índice glucémico 59

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si te gusta el caramelo, no dejes de probar este postre donde lo preparamos con textura de mousse. Está delicioso.

Mousse de caramelo

 Así lo cocinamos

Ponemos 8 cucharadas de azúcar en un cazo con unas gotas de agua y calentamos para que se haga un caramelo.

Calentamos la leche y la vertemos sobre el caramelo. Lo mezclamos al fuego hasta que el caramelo se funda con la leche. Mantenemos caliente esta mezcla.

Separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las yemas con la harina de maíz le vamos incorporando poco a poco la leche con caramelo. Mezclamos bien y llevamos este preparado al fuego hasta que espese, sin dejar de remover para que no se pegue. Retiramos y dejamos enfriar.

Montamos la nata con el azúcar glas y la mezclamos con la crema ya fría.

Montamos también las claras a punto de nieve, con el azúcar restante y las unimos a la mezcla con cuidado para que no se bajen.

Repartimos la mousse en copas o moldes y la dejamos enfriar bien en la nevera hasta la hora de comer.

 

 Trucos y Consejos

Acompaña esta mousse con unos frutos rojo o añade un poco de caramelo líquido para decorar.

 Información Nutricional

La base de este postre es el azúcar, un ingrediente con gran cantidad de calorías, a las que se suman las de la nata, por ejemplo. Por ello, nos encontramos ante un plato altamente calórico, del que no deben abusar las personas que sigan dietas de control de peso.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina