Podemos incorporar a la mousse una copita de Cointreau en el primer paso de su elaboración. Sólo para los adultos!
300 gr. de chocolate blanco, 2 yemas de huevo, ½ l. de nata líquida para montar, 80 gr. de azúcar glass, el zumo y la ralladura de 2 naranjas. Para decorar: una naranja y unas grosellas.
Calorías 550 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 31 gr / 100gr
Hidratos de carbono 59 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Como postre, hoy os presentamos una rica receta de mousse muy sencilla de preparar, en este caso, de chocolate blanco.

Mousse de chocolate con naranja

 Así lo cocinamos

Derretimos en un cazo al baño María el chocolate y le añadimos el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja y las yemas de huevo.

Lo mezclamos todo bien y añadimos la nata montada, mezclando con cuidado para que no se desmonte, y lo enfriamos en la nevera al menos un par de horas.

Servimos la mousse decorada con unas rodajas de naranja y unas grosellas por encima.

 Trucos y Consejos

Podemos incorporar a la mousse una copita de Cointreau en el primer paso de su elaboración. Sólo para los adultos!

 Información Nutricional

Los ingredientes que se incluyen en esta receta hacen que el valor calórico de este postre sea muy elevado, sobre todo por las grasas procedentes del chocolate y la nata. Por lo tanto, las personas que deban reducir las grasas en su dieta, no tienen que abusar de este postre.

Datos nutricionales del chocolate blanco:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina