Si quieres, puedes reservar algunos dátiles cortados en tiras para decorar.
Dos naranjas
½ kilo de dátiles
4 yemas de huevos
½ kilo de nata
3 hojas de gelatina.
Calorías 293 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 65 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si te gustan los dátiles aquí tienes una manera diferente de disfrutar de ellos: en forma de mousse.

Mousse de dátiles

 Así lo cocinamos

Comenzamos partiendo los dátiles. Cogemos un cazo con una pizca de agua y hervimos en ella los dátiles.
Batimos las yemas. Bajamos el fuego de los dátiles y añadimos el zumo de las dos naranjas y la ralladura de la cáscara de media naranja. Dejamos una media hora y trituramos la mezcla resultante.
Añadimos entonces la nata montada, las yemas y la gelatina diluida en un poco de agua. Dejamos enfriar y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si quieres, puedes reservar algunos dátiles cortados en tiras para decorar.

 Información Nutricional

Los dátiles van a aportar una importante cantidad de potasio, calcio, hierro, beta-caroteno y niacina. Por su parte, la nata va a aportar una buena cantidad de azúcares y grasas, por lo que las personas con dietas de control de peso deberán moderar su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina