Las propiedades nutritivas destacables de la pera son su contenido en fibra, potasio y taninos de acción astringente
800 gr. de peras
3 cucharadas soperas de nata líquida
6 cucharadas soperas de azúcar
una cucharadita de extracto de vainilla líquida
3 claras de huevo.
Calorías 54 kcal / 100gr
Proteína 0.4 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.7 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

A continuación os preparamos una rica y delicada mousse de pera, un postre muy sencillo que hará las delicias de vuestros paladares.

 Así lo cocinamos

Pela las peras, lávalas y colócalas en un bol, reservando cuatro mitades enteras para adornar.
Agrega ahora la nata líquida, el extracto de vainilla y el azúcar.
Bate la mezcla hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Monta las claras de huevo a punto de nieve e incorpóraselas a la crema anterior.
Sirve la mousse de peras obtenida en boles individuales y decora con unos dados de pera y unas hojas de menta.

Cuando incorpores las claras montadas a la crema de peras, hazlo con mucha delicadeza, realizando movimientos envolventes con una pala de madera.

 Trucos y Consejos

Si no dispones de extracto de vainilla puedes usar en su lugar azúcar avainillada.

 Información Nutricional

Las propiedades nutritivas destacables de la pera son su contenido en fibra, potasio y taninos de acción astringente, aunque éstos últimos no tienen papel en este postre, dada la composición de la receta.
Tanto la nata como las claras a punto de nieve realizan una función emulsionante dando cohesión a la mezcla cuando es sometida al calor del horno. Los dos ingredientes junto al azúcar aumentan el valor calórico del plato, dato que se ha de tener en cuenta en todas aquellas personas que realicen dietas en las que convenga limitar el aporte de grasas saturadas, azúcares simples y calorías.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina