Antes de mezclar las peras reservadas espolvoréalas con un poco de azúcar. Así tendrás un bocado más dulce aún.
2 kg. de peras maduras
2 limones
3 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche condensada.
Calorías 54 kcal / 100gr
Proteína 0.4 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.7 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El postre que hoy vamos a preparar es muy nutritivo y además fácil de hacer.

Mousse de peras

 Así lo cocinamos

Reservamos dos peras. El resto las pelamos y les retiramos el corazón. Las trituramos en la batidora. Ponemos un cazo a fuego lento con el azúcar y 10 cucharadas de agua. Dejamos que se haga un suave almíbar.
Ahora, separamos las yemas de los huevos de las claras. Mezclamos las yemas con las peras trituradas. Agregamos también la leche condensada, el zumo de los dos limones y el almíbar que acabamos de preparar.
Batimos entonces las claras al punto de nieve y unimos a la crema anterior. Metemos en la nevera. A la hora de servir, pelamos y partimos las dos peras que nos quedaban. Mezclamos con el mousse y servimos.

 Trucos y Consejos

Antes de mezclar las peras reservadas espolvoréalas con un poco de azúcar. Así tendrás un bocado más dulce aún.

 Información Nutricional

La pera es una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio. También es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos. También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea.
El azúcar y la leche condensada incrementarán el contenido calórico de esta receta, por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina