Los espaguetis, al igual que el resto de pastas, son una rica fuente de hidratos de carbono
300 gr. de espaguetis
4 muslos de pollo
2 tomates maduros
1 cebolla
aceite de oliva
unas hojas de albahaca
sal y pimienta negra recién molida.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Este plato resulta de lo más energético, por lo que es perfecto para ofrecérselo a los más pequeños. Además, al contener pasta y carne, se convierte en una receta con un alto contenido en proteínas.

Muslos de pollo con espaguetis con tomate

 Así lo cocinamos

Pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien pochada, incorpora el tomate rallado, pon a punto de sal y pimienta y sigue cocinado el sofrito hasta que quede bien seco.
Coloca los muslos de pollo en una bandeja, rocíalos con aceite, salpiméntalos e introdúcelos en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que queden bien dorados.
Mientras se terminan de asar los mulos, pon la pasta a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez tengamos la pasta “al dente” la escurrimos y rociamos con aceite de oliva.
Sirve los espaguetis, salséalos con el sofrito de tomate y acompaña con los muslos de pollo ya dorados.
Decora la pasta con unas hojas de albahaca.

 

 Trucos y Consejos

Si quieres que los muslos queden bien dorados, pásalos antes por una sartén muy caliente. Luego, sólo tendrás que terminarlos en el horno

 

 Información Nutricional

Los espaguetis, al igual que el resto de pastas, son una rica fuente de hidratos de carbono. Ello hace que nos encontremos ante un plato con un elevado valor energético, por lo que podría recomendarse a todas aquellas personas que requieran un plus de energía (niños, adolescentes, deportistas…).
Podemos decir que es un plato muy proteico, ya que conjuga las proteínas propias de la pasta con las de los muslos de pollo, de alto valor biológico.
Es una receta muy completa y junto a una ensalada y una pieza de fruta como postre, resulta una comida muy equilibrada.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina