El pollo es una de las carnes más apreciadas por las familias españolas, y ello se debe en gran medida a su suave sabor y textura, que permiten cocinarlo de múltiples maneras
8 muslos de pollo
200 gr. de cebolla
1 limón
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La receta que os vamos a cocinar a continuación, además de estar riquísima, es muy saludable. Los muslos de pollo, magros y ricos en proteínas, los hemos acompañado en esta ocasión con una rica salsa de soja. Ésta, además de aportar mucho sabor al plato, va a enriquecerlo con una buena cantidad de vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.

Muslos de pollo en salsa de soja

 Así lo cocinamos

Precalienta el horno a 180ºC.
Mientras, unta los muslos de pollo con aceite de oliva y salpiméntalos.
Coloca el pollo en una fuente de horno sobre un lecho de cebolla cortada en juliana.
Hornea durante aproximadamente una hora, tiempo durante el cual iremos dando la vuelta a los muslos para que se doren por ambas caras.
Ve salseando el pollo con los jugos que se vayan acumulando en la fuente.
Cuando los muslos estén bien dorados cúbrelos con papel aluminio y resérvalos dentro del horno apagado.
Vierte los jugos de la cocción en un cazo junto con las cebollas asadas.
Para rescatar la salsa que ha quedado adherida en la bandeja del horno, vierte sobre ésta la salsa de soja. Ahora pon la bandeja al fuego y rasca para recuperar dicha salsa, la cual verteremos en el cazo junto con el vino blanco.
Deja cocer unos minutos para que espese la salsa.
Cuando la salsa haya adquirido la consistencia deseada, cubre los muslos de pollo con ésta y sirve bien caliente.

 Trucos y Consejos

Para ayudar a espesar la salsa puedes añadirle un par de cucharadas de harina de maíz diluida en agua fría.

 Información Nutricional

El pollo es una de las carnes más apreciadas por las familias españolas, y ello se debe en gran medida a su suave sabor y textura, que permiten cocinarlo de múltiples maneras.
Es una carne que se caracteriza por su bajo contenido en grasas y por ser muy rica en proteínas de alto valor biológico.
Para esta receta hemos empleado muslos de pollo, los cuales hemos acompañado con una sabrosa salsa de soja. Esta salsa, además de aportar jugosidad y sabor al plato, va a enriquecerlo con una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales del muslo de pollo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina