Antes de freír los nabos, escúrrele un poco la harina sobrante para que no se hagan grumos.
1 kilo y ½ de nabos
aceite de oliva
harina
3 dientes de ajo
100 gr. de piñones y sal
al gusto.
Calorías 31 kcal / 100gr
Proteína 1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.6 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy te proponemos un plato rápido y sencillo de elaborar y muy sano.

Nabos estofados

 Así lo cocinamos

Comienza limpiando los nabos, quitándole las hojas y pelándolos.
Ahora, ponlos a hervir durante 3 minutos en agua con sal. Escúrrelos y sécalos con un trapo. Pásalos por harina y fríelos en abundante aceite.
Cuando estén fritos añádeles el ajo pelado y partido y los piñones machacados.
Añade sal, al gusto y ya puedes degustar este rápido y sencillo plato.

 Trucos y Consejos

Antes de freír los nabos, escúrrele un poco la harina sobrante para que no se hagan grumos.

 Información Nutricional

Los nabos son ricos en vitamina C y minerales como potasio, calcio, fósforo y yodo.
Aunque la mayoría de los nutrientes se encuentran el las hojas, el nabo en sí también es muy rico en fibra, por lo que ayuda al tránsito intestinal.
Con muy pocas calorías es uno de los alimentos que más se incluyen en las dietas del control de peso. Eso sí, hay que tener en cuenta que la harina aportará hidratos de carbono y que el método de cocinar este plato es la fritura y eso incrementará notablemente las calorías del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina