La canela aporta un delicioso aroma exótico a este postre, pero no debemos abusar de ella, pues enmascararía el sabor de la naranja
5 naranjas
Una cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar
un poco de zumo de lima y naranja.
Calorías 48 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Pelamos todas las naranjas, a excepción de una que reservaremos.

Naranjas con canela

 Así lo cocinamos

Eliminamos todos los restos de fibras blancas que queden en la naranja y las cortamos en rodajas finas.
Recogemos el zumo que se ha vertido al cortarlas y añadimos el zumo de la naranja que teníamos reservada. Incorporamos al zumo el azúcar, la canela y el jugo de lima.
Disponemos las naranjas en una fuente y vertemos sobre ellas la mezcla anterior.
Introducimos en el frigorífico media hora antes de consumirlas.

 Trucos y Consejos

Justo antes de degustar estas deliciosas rodajas de naranja podemos añadirles un leve chorrito de aceite de oliva virgen. A parte de ser un toque muy saludable, aportará un bonito brillo.

 Información Nutricional

Esta sencilla receta es una estupenda manera de fomentar el consumo de fruta.
La naranja, ingrediente principal de este postre, es una gran fuente de vitamina C. Además de esta vitamina, la naranja también contiene hidratos de carbono y fibra, la cual favorece el tránsito intestinal.
Aquellas personas que padezcan de alguna dolencia estomacal deberán moderar su consumo, ya que esta fruta es muy ácida.
La canela aporta un delicioso aroma exótico, pero no debemos abusar de ella, pues enmascararía el sabor de la naranja.
Por su parte, la lima, además de potenciar el sabor de la naranja, enriquece la receta desde un punto de vista nutricional.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina