Sirve las natillas acompañadas de algunas frambuesas. La combinación de sabores será exquisita.
1 litro de leche
1 vaina de vainilla
canela en rama
la cáscara de un limón
canela en polvo
200 gr. de azúcar
8 yemas de huevos
25 gr. de maicena.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este postre es un clásico que nunca falla. Es fácil y además gustará a toda la familia.

 Así lo cocinamos

Primero, calentamos la leche con la vainilla, la canela en rama y la cáscara del limón. Dejamos que hierva unos minutos. Aparte mezclamos las yemas, con el azúcar y la maicena.
Ahora le vamos añadiendo, poco a poco, la leche sin el resto de ingredientes. Debemos remover rápidamente para que no cuajen las yemas.
Calentamos al baño maría sin dejar de remover. Dejamos hasta que cuajen. Retiramos y espolvoreamos canela en polvo por encima.

 Trucos y Consejos

Sirve las natillas acompañadas de algunas frambuesas. La combinación de sabores será exquisita.

 Información Nutricional

Este postre está elaborado con leche, que aportará calcio, y con abundante azúcar, por lo que el contenido calórico del mismo va a ser bastante elevado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina