Hay que saltear las gambas en poco tiempo, puesto que se hacen muy rápido, así que bastará con mantenerlas unos minutos al fuego.
400 gr. de ñoquis de patata
300 gr. de gambas frescas
2 dientes de ajo
6 ajetes tiernos
8 espárragos verdes
2 tomates
1 cebolleta
un manojo de albahaca
aceite de oliva
pimienta negra molida y sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los ñoquis son una variedad de pasta que combina a la perfección con la mayoría de ingredientes. En esta receta los servimos salteados con gambas. ¡Esperamos que os guste!

 

 

Ñoquis de patata con gambas salteadas

 Así lo cocinamos

Echamos los ñoquis en agua hirviendo con sal y los sacamos cuando el gua vuelva a hervir.

Limpiamos los espárragos y los cocemos hasta que queden al dente. Los partimos en bastones.

Pelamos los ajetes y los escaldamos unos minutos en agua hirviendo. Los cortamos también en bastones.

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en dados.

En una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos laminados, añadimos las gambas con un poco de sal y pimienta, después echamos los ñoquis y, cuando estén dorados, ponemos los ajetes, los espárragos y los tomates. Salteamos un minutos más y retiramos del fuego.

Servimos en platos llanos con un poco de albahaca como decoración.

 

 Trucos y Consejos

Hay que saltear las gambas en poco tiempo, puesto que se hacen muy rápido, así que bastará con mantenerlas unos minutos al fuego.

 Información Nutricional

Los ñoquis están elaborados a base de patata, por lo que poseen un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa. Las gambas aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad. Su contenido graso también es bajo, aunque los de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.

Datos nutricionales de las gambas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina