Ve añadiendo el caldo a medida que lo vaya necesitando el pescado.
1/2 kg. de bacalao seco
1 cebolla
2 tomates
caldo de pescado
perejil picado
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
Calorías 315 kcal / 100gr
Proteína 75 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos una receta perfecta para combatir el frío y además muy sana.

Olla de bacalao seco

 Así lo cocinamos

La noche antes de preparar la receta, ponemos el bacalao en remojo en agua fría para desalarlo. En una olla con una pizca de aceite marcamos el bacalao partido en trozos y previamente salpimentado. Volvemos a agregar un pocomás de aceite.
Colocamos la cebolla pelada entera en la olla y los tomates enteros junto con el bacalao, Agregamos entonces el caldo de pescado y dejamos a fuego lento hasta que se haga bien el bacalao. Rectificamos de sal. Cuando esté casi listo, espolvoreamos perejil picado por encima y servimos.

 Trucos y Consejos

Ve añadiendo el caldo a medida que lo vaya necesitando el pescado.

 Información Nutricional

El bacalao es un pescado blanco caracterizado también por su bajo contenido graso y por una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina