A este guiso también le vienen bien otros ingredientes como un poco de arroz u otros pescados como el bacalao.
500 gr. de congrio
3 patatas
100 gr. de espinacas
100 gr. de acelgas
500 ml. de caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 manojo de perejil
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 107 kcal / 100gr
Proteína 19 gr / 100gr
Grasa 3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.4 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Un riquísimo guiso marinero es la receta que os presentamos ahora con el congrio como protagonista indiscutible.

Olla de congrio

 Así lo cocinamos

En una olla ponemos el congrio limpio y troceado, las patatas peladas y troceadas y las espinacas y las acelgas picadas. Lo cubrimos todo con el caldo y llevamos a ebullición, a fuego fuete.

Mientras tanto, sofreímos la cebolla y la zanahoria bien picadas en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

Cuando el guiso comience a hervir, añadimos el sofrito y salpimentamos al gusto. Removemos con cuidado de no romper mucho el pescado y continuamos con la cocción hasta que las patatas y el pescado estén tiernos.

Por último, doramos los ajos troceados en la misma sartén y los machacamos junto con el perejil picado. Lo echamos a la olla y damos un último hervor.

 

 Trucos y Consejos

A este guiso también le vienen bien otros ingredientes como un poco de arroz u otros pescados como el bacalao.

 Información Nutricional

El congrio es un pescado que posee una carne blanca y firme. Es rico en proteínas de gran calidad y en vitamina A, necesaria para el mantenimiento de la vista y las mucosas. Las patatas complementan el plato aportando hidratos de carbono complejos, mientras que las acelgas y las espinacas son ricas en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina