Acompaña la juliana de verduras con una ramita de cebollino para darle un toque de color.
1 docena de otras
1 zanahoria
1 cebolleta
la parte blanca de 1 puerro
1 rama de apio
1 cucharada de zumo de limón
50 ml. de vino blanco
1 cucharadita de mantequilla y sal.
Calorías 66 kcal / 100gr
Proteína 9 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.8 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Prepara este entrante para una ocasión especial. Es sencillo de elaborar y su sabor es exquisito.

 

 

Ostras al vapor con juliana de verduras

 Así lo cocinamos

Lavamos bien las verduras y las cortamos en juliana muy fina. Las cocemos en agua con una pizca de sal hasta que estén al dente. Dejamos enfriar y reservamos.

Abrimos las ostras al vapor, les quitamos las conchas y reservamos el jugo que quede.

Ponemos a hervir el vino en un cazo hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el jugo de las ostras y dejamos reducir hasta la mitad. Incorporamos el zumo de limón y la mantequilla y le damos un último hervor.

Servimos las otras en cucharas individuales, poniendo sobre cada una de ellas un poco de jugo y la juliana de verduras.

 

 Trucos y Consejos

Acompaña la juliana de verduras con una ramita de cebollino para darle un toque de color.

 Información Nutricional

Las ostras son un alimento rico en vitamina B12, zinc y yodo. Ambos componentes son beneficiosos para el metabolismo y la asimilación de proteínas. También son ricas en hierro de fácil absorción y en ácidos grasos como el omega-3. Las verduras completan este sano aperitivo con vitaminas, minerales y fibra.

Datos nutricionales de las ostras:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina