Añade un poco de queso rallado encima de cada ostra si quieres conseguir un sabor diferente.
16 ostras
10 hojas de albahaca fresca
10 hojas de espinacas frescas
2 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
pimienta negra y sal.
Calorías 66 kcal / 100gr
Proteína 9 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.8 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Las ostras son un manjar exquisito, ideal para ocasiones especiales. Prepáralas siguiendo esta receta y sorprenderás a tus comensales.

Ostras gratinadas

 Así lo cocinamos

Picamos finamente los ajos y las hojas de albahaca y espinacas. Lo mezclamos con el aceite, sal y pimienta al gusto.

Abrimos las otras y reservamos un poco de su jugo, que añadiremos al preparado anterior.

Las lavamos bien y las dejamos en sus respectivas conchas. Añadimos a cada una un poco de la mezcla que hemos preparado y las colocamos en una bandeja. Las colocamos en la parte superior del horno, precalentado a 250 grados y con el grill puesto. Las cocinamos durante un par de minutos con la puerta del horno un poco abierta.

 Trucos y Consejos

Añade un poco de queso rallado encima de cada ostra si quieres conseguir un sabor diferente.

 Información Nutricional

Las ostras son un alimento rico en vitamina B12, zinc y yodo. Ambos componentes son beneficiosos para el metabolismo y la asimilación de proteínas. También son ricas en hierro de fácil absorción y en ácidos grasos como el omega-3.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina