Sirve este aperitivo con una rica ensalada de lechuga variada.
300 gr. de palmitos en conserva
200 gr. de salmón ahumado
200 gr. de jamón cocido en lonchas y queso rallado.
Calorías 43 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 8 gr / 100gr
Índice glucémico 20

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Un entrante fácil de preparar y con un sabor ideal es lo que os proponemos hoy para comenzar el menú.

 

 

Palmitos envueltos

 Así lo cocinamos

Escurrimos bien los palmitos y los envolvemos, primero en una loncha de jamón y después, en una de salmón.

Cortamos cada rulo en rodajas gruesas y los pinchamos con un palillo para que no se abran.

Espolvoreamos cada rollito con queso rallado y listo.

 

 Trucos y Consejos

Sirve este aperitivo con una rica ensalada de lechuga variada.

 Información Nutricional

Los palmitos, el ingrediente principal de esta receta, son los brotes terminales tiernos de cierta clase de palmeras. Son de bajo valor calórico y contienen minerales como cinc, hierro, magnesio, manganeso y fibra.

El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras que el jamón cocido nos aportará proteínas de origen animal.

Datos nutricionales de los palmitos:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina