El queso va a enriquecer la receta con proteínas, minerales y grasa
4 rebanadas de pan de molde
cerveza
mostaza en grano a la antigua
queso Gouda.
Calorías 250 kcal / 100gr
Proteína 7.7 gr / 100gr
Grasa 1.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 50 gr / 100gr
Índice glucémico 85

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El sabor de esta receta se engrandece gracias a la cerveza y el queso, que junto con el toque ligeramente picante de la mostaza ofrecen una preparación realmente suculenta.

Pan de molde con queso y cerveza

 Así lo cocinamos

Rocía las rebanadas de pan de molde con la cerveza hasta que queden bien impregnadas.
Unta las rebanadas con mostaza en grano y cubre con una loncha de queso Gouda.
Por último, introduce en el horno y gratina hasta que el queso quede bien fundido.

 Trucos y Consejos

Ni que decir tiene que el mejor maridaje para este plato es una buena jarra de cerveza fría.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es el pan de molde, un alimento que, gracias a su elevado contenido en almidón, constituye una excelente fuente de energía. Si además empleamos pan integral, la receta se va a ver enriquecida con una buena cantidad de fibra.
Por su parte, el queso va a enriquecer la receta con proteínas, minerales y grasa.
 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina