Para evitar un exceso de aceite, puedes cocinar las patatas al horno en lugar de freírlas.
Ocho panecillos redondos
200 gr. de chorizo ibérico en rodajas finas
4 patatas
unas hojas de rúcula
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 356 kcal / 100gr
Proteína 21 gr / 100gr
Grasa 29.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.9 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si tienes que optar una cena rápida, prepara estos ricos panecillos que te sacarán de más de un apuro.

Panecillos de chorizo y patatas panaderas

 Así lo cocinamos

Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas no demasiado finas. Salpiméntalas al gusto y fríelas, a fuego suave, en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén bien pochadas, sin que lleguen a quedar demasiado fritas, escúrrelas muy bien y ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Abre los panecillos por la mitad y rellénalos con unas rodajas de chorizo, unas patatas y unas hojas de rúcula.

 Trucos y Consejos

Para evitar un exceso de aceite, puedes cocinar las patatas al horno en lugar de freírlas.

 Información Nutricional

Tanto el pan como las patatas aportan a este plato abundantes hidratos de carbono, lo que convierte a estos bocadillos en un alimento muy energético. El chorizo, por su parte, aporta proteínas y también algunas grasas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina