Panellets

A la masa se puede añadir coco rallado o incluso chocolate, aunque no sea lo más tradicional.

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Los panellets son dulces típicos catalanes cuya tradición marca consumirlos el Día de Todos los Santos.

Así lo cocinamos

Hacemos un puré con los boniatos cocidos.Hacemos un almíbar a punto de hebra fuerte con el agua y el azúcar.Mezclamos el almíbar con las almendras, las yemas de huevo, la ralladura de limón y el puré de batata. Lo mezclamos todo muy bien.Hacemos bolas del tamaño de una albóndiga y las pasamos por las claras de huevo batidas y sobre los piñones.En el horno precalentado a 220 grados, cocemos los planellets durante 20 minutos.Dejamos enfriar y servimos.

Trucos y Consejos

A la masa se puede añadir coco rallado o incluso chocolate, aunque no sea lo más tradicional.

Información Nutricional

Los dulces de cada región suelen ser el reflejo del resto de la gastronomía ya que incluyen los ingredientes básicos de la alimentación de cada lugar, así como de la cultura, de las fiestas tradicionales y populares de cada población.En las distintas regiones españolas podemos encontrar varias recetas de interesantes dulces típicos y postres tradicionales de Semana Santa y fiestas navideñas, algunos de los más conocidos tales como las torrijas o las monas de Pascua, hasta los pestiños, roscos fritos, enaceitados, roscos de viento, flores u hojuelas, papajotes, panellets, buñuelos de la comarca, tortas de manteca, cuajao, boladillos, tocinillo de cielo, almendrados o pan de bizcocho remojado, etc.

También otros tipos de dulces caseros como los bizcochos, leche asada o frita, o las magdalenas caseras. Todos ellos son dulces sencillos de elaborar y sin embargo confieren (si están bien preparados, por lo cual es importante que guarden las proporciones así como elaborarlos con esmero y cariño) un resultado culinario exquisito y espectacular. Dicho resultado dependerá de pequeños detalles como son la atención al dorado, la habilidad de mezclar los ingredientes en las proporciones adecuadas, la calidad de los ingredientes, esto es, el tipo de aceite, de la leche, del agua, etc. No existen fórmulas mágicas pero sí la habilidad para realizar un trabajo bien elaborado con una gran precisión.

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