Utiliza para el relleno la mermelada del sabor que más te guste o de diferentes tipos para cada saquito.
16 láminas de pasta wanton
1 rulo de queso de cabra
1 bote de mermelada de albaricoque
2 peras
25 gr.de azúcar moreno
zumo de limón y aceite para freír.
Calorías 208 kcal / 100gr
Proteína 11 gr / 100gr
Grasa 17.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Con este postre de aires asiáticos seguro que sorprendes a tus comensales. Atrévete a probarlo!

 Así lo cocinamos

Disponemos las láminas de pasta wanton sobre la mesa de trabajo y colocamos sobre cada una de ellas una porción de queso y una cucharadita de mermelada. Cerramos el relleno con la pasta, a modo de saquitos, y los freímos en aceite bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente.

Por otra parte, pelamos las peras y las cortamos en rodajas. Ponemos una sartén con el azúcar moreno y, cuando empiece a caramelizarse, añadimos un poco de zumo del limón y las rodajas de pera. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

Sobre el plato para servir, colocamos las rodajas de pera como base y, sobre ellas, un saquito de pasta frito.

 Trucos y Consejos

Utiliza para el relleno la mermelada del sabor que más te guste o de diferentes tipos para cada saquito.

 Información Nutricional

La pasta wanton o wan tun es una pasta fresca hecha con trigo y huevo y que se utiliza mucho en la cocina oriental, normalmente rellena con ingredientes muy variados y frita. Por este motivo, el contenido calórico de la receta es elevado, además de por el alto contenido de azúcar de la mermelada y las grasas del queso.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina