Decora con caramelo y acompaña con un helado. Te quedará perfecto.
3 yemas de huevos
1 huevo
120 gr. de azúcar
½ litro de agua
caramelo líquido
15 cc. Whisky
7 gr. de gelatina y 200 cc. De nata semimontada.
Calorías 162.6 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Esta receta es perfecta para los más golosos: un parfait con caramelo.

Parfait acaramelado

 Así lo cocinamos

Batimos las yemas y el huevo al punto de leche.
Ahora preparamos una especie de almíbar con el agua y el azúcar y lo añadimos el batido de huevos. Seguimos batiendo hasta que quede bien fino. Fundimos la gelatina y la agregamos a la masa. Sumamos también el whisky y un buen chorreón de caramelo líquido.
Batimos e incorporamos, poco a poco, la nata semimontada. Forramos el molde que vamos a usar con papel film y rellenamos con el parfait. Congelamos y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Decora con caramelo y acompaña con un helado.

 Información Nutricional

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico presentes en su clara, y en grasa saturada, vitaminas liposolubles y colesterol que se encuentran en la yema.
Se han empleado también azúcar y nata por lo que hay que tener en cuenta que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina