Para este plato podemos utilizar la pasta que más nos guste.
400 gr. de cintas o tallarines
400 gr. de boletus deshidratados
una porción de foie fresco
125 ml. de nata para cocinar
1 cebolla
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
pimienta
sal y aceite de oliva.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La pasta es un ingrediente fácil de combinar con otros productos. En este caso, os proponemos una receta con boletus y foie, con los que conseguiremos un sabor espectacular.

 

 

Pasta con boletus deshidratados y foie

 Así lo cocinamos

Ponemos la pasta a cocer en agua con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Ponemos las setas a hidratar en un bol con agua.

Mientras tanto, rehogamos la cebolla cortada en una sartén con la mantequilla. Escurrimos las setas y las incorporamos a la sartén, salteándolas durante 5 minutos. Regamos con el vino blanco y cocinamos hasta que reduzca. Añadimos la nata y cocinamos unos minutos más.

Cuando la pasta esté cocida, la mezclamos con el refrito de boletus y nata y salpimentamos al gusto.

Por otra parte, hacemos el foie a la plancha, con un hilo de aceite de oliva.

Servimos la pasta con boletus y un trozo de foie encima, todo ello rociado con un poco de perejil picado.

 

 Trucos y Consejos

Para este plato podemos utilizar la pasta que más nos guste.

 Información Nutricional

La pasta destaca por su alto contenido en hidratos de carbono complejos, que van a conferirle al plato su carácter energético.

Por su parte, el foie va a incorporar a la receta una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, así como grasas saturadas, igual que la nata.

Los boletus son una excelente fuente de potasio y fibra, estupenda esta última para regular el tránsito intestinal. Además, son muy pobres en sodio y contienen poquísimas calorías.

Datos nutricionales de los tallarines:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina