Si quieres darle un toque diferente espolvorea un poco de canela en polvo por encima.
300 gr. de pasta cappelletti
200 gr. de carne de cerdo picada
2 tomates
salsa de tomate
vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
queso parmesano
aceite de oliva y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy retomamos una de las formas más tradicionales de elaborar la pasta: a la boloñesa, con carne picada y tomate frito.

Pasta con carne a la boloñesa

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta con agua, sal y aceite de oliva. Escurrimos y reservamos.
Mientras se hace la carne elaboramos un rico sofrito: pelamos y picamos la cebolla muy fina y el ajito. En una cazuela con un poco de aceite de oliva lo sofreímos. Cuando empiece a pochar agregamos los tomates cortados en trocitos. Dejamos que se fría bien.
Vertemos la carne y sofreímos. Vertemos una pizca de vino blanco. Dejamos que se evapore y vertemos un poco de salsa de tomate. Cuando la carne esté lista, sumamos la pasta. Removemos para que se impregne bien y salamos al gusto.
Terminamos poniendo unas lascas de parmesano sobre la pasta y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si quieres darle un toque diferente espolvorea un poco de canela en polvo por encima.

 Información Nutricional

La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad. Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente.
En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético. La carne sumará proteínas de alto valor biológico.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina