Añade un toque de cebollino picadito a la hora de aliñar la ensalada.
200 gr. de pasta galletti
100 gr. de jamón de york
1 lata de maíz dulce
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 cucharadas de aceitunas negras
aceite de oliva
vinagre de manzana y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos otra variedad de ensalada de pasta, con ingredientes sanos y frescos. Ideal para esta época del año.

 

 

Pasta galletti en ensalada

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, la escurrimos y la enfriamos con agua fría para cortar la cocción.

Ponemos la pasta ya fría en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes: el maíz, dulce, el jamón de york en taquitos, los pimientos cortados en brunoise y las aceitunas partidas por la mitad y deshuesadas.

Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto.

 

 Trucos y Consejos

Añade un toque de cebollino picadito a la hora de aliñar la ensalada.

 Información Nutricional

La pasta destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético. Las verduras aportan vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, mientras que el jamón incorpora proteínas a este completo plato.

Datos nutricionales de la pasta:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina