Puedes sustituir las acelgas por espinacas y el jamón por beicon para obtener un plato diferente.
Una lámina de masa quebrada
1 manojo de acelgas
100 gr. de jamón curado en taquitos
1 puerro
1 diente de ajo
2 huevos
125 ml. de nata líquida para cocinar
100 gr. de queso para untar
nuez moscada
sal y aceite de oliva.
Calorías 30 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 5.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.2 gr / 100gr
Índice glucémico 4.5

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Sorprende a tus comensales con este pastel. Es una buena idea para comer verduras de una forma diferente.

 Así lo cocinamos

Limpiamos las acelgas y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.

Pochamos el puerro y el ajo picaditos en una sartén con aceite de oliva. Mientras tanto, batimos los huevos y les añadimos el sofrito escurrido y las acelgas picadas. Salpimentamos, ponemos una pizca de nuez moscada y mezclamos bien.

Forramos un molde redondo con la masa quebrada y ponemos dentro la mezcla anterior. Encima ponemos el jamón y terminamos cubriendo con la mezcla de la nata y el queso.

Horneamos a temperatura media hasta que se cuaje y la masa esté dorada.

 Trucos y Consejos

Puedes sustituir las acelgas por espinacas y el jamón por beicon para obtener un plato diferente.

 Información Nutricional

La acelga es una verdura poco energética, ya que el 90% de su peso es agua, aunque es rica en vitaminas y minerales como los folatos, betacaroteno, potasio, magnesio, sodio, calcio, hierro y yodo.

Sin embargo, la masa quebrada, el queso y la nata harán que este plato tenga un contenido calórico y graso elevado, por lo que no debemos abusar de él.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina