Sirve este pastel con una crema de limón y será el complemento perfecto.
1 taza de almendras tostadas
1 taza de miel
3 huevos
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de extracto de vainilla y dulce de membrillo para la cubierta.
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy os proponemos un postre muy dulce, ideal para los más golosos de la casa.

 Así lo cocinamos

Por una parte, machacamos las almendras hasta trocearlas finamente.

Por otra parte, batimos los huevos con la canela y el extracto de vainilla. Añadimos la miel, a temperatura ambiente, para que se integre bien con el resto de ingredientes y, por último, incorporamos las almendras.

Ponemos esta mezcla en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno, precalentado a 180 grados, durante 25 o 30 minutos, hasta que se cuaje.

Retiramos del horno, esperamos a que se enfríe para desmoldar y cubrimos nuestro pastel con una fina capa de dulce membrillo.

 Trucos y Consejos

Sirve este pastel con una crema de limón y será el complemento perfecto.

 Información Nutricional

Tanto la miel como el dulce membrillo son alimentos ricos en azúcares, por lo que el componente calórico de este postre es elevado. En este caso, no deben abusar de este plato las personas que sigan una dieta de adelgazamiento.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina