Pastel de carne con verduras

Acompaña este pastel con más verduras o con un puré. Así tendrás un menú muy completo.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

La receta que hoy proponemos en perfecta para ocasiones especiales.

Así lo cocinamos

Comenzamos preparando las verduras: cortamos la berenjena en trocitos pequeños y picamos el puerro. Pelamos el tomate y le quitamos las pepitas. Lo partimos y lo sofreímos junto con el resto de verduras en una sartén con aceite de oliva.En una ensaladera mezclamos la carne picada con las verduras salteada. Añadimos los huevos y mezclamos. Agregamos ahora una cucharada de pan rallado y otra de tomate. Salpimentamos al gusto y añadimos orégano.Mezclamos bien y colocamos en una fuente para horno. Horneamos unos 40 minutos a 200 grados en el horno previamente calentado y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Acompaña este pastel con más verduras o con un puré. Así tendrás un menú muy completo.

Información Nutricional

La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el solomillo es una parte del animal muy limpia de grasas. De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.Verduras como las berenjenas tienen un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas