Pastel de chocolate y plátano caramelizado

Podemos decorar nuestro pastel con unas rodajas de plátano crudo y unas hojitas de menta.

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Un postre ideal para los amantes del chocolate puede ser este pastel con plátano caramelizado. Una mezcla de sabores muy especial.

Así lo cocinamos

Ponemos en una sartén los 200 gr. de mantequilla y los 125 gr. de azúcar y removemos hasta que se fundan con el calor y se liguen los ingredientes. Entonces añadimos los plátanos en rodajas y damos unas vueltas. Retiramos del fuego y ponemos esta mezcla en el fondo del molde donde vayamos a hacer el pastel.Mientras se enfría el plátano caramelizado, elaboramos la crema de chocolate. Para ello, batimos las yemas de los 6 huevos con 200 gr. de azúcar. Fundimos la mantequilla junto con el chocolate en un cazo al baño María. Removemos bien y lo agregamos a las yemas con el azúcar.Batimos las 8 claras al punto de nieve y las mezclamos con los 50 gr.

de azúcar que nos quedaba. Unimos las claras a la crema de chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen. Vertemos la mezcla en el molde, encima del plátano, y horneamos unos 10 minutos a 150º. Dejamos que se enfríe y desmoldamos.

Trucos y Consejos

Podemos decorar nuestro pastel con unas rodajas de plátano crudo y unas hojitas de menta.

Información Nutricional

Hemos elaborado un postre de alto valor calórico, ya que hemos empleado ingredientes con mucha cantidad de calorías y grasas como el chocolate, la mantequilla o el azúcar. Las vitaminas, minerales y fibra del plátano pondrán un punto más saludable a esta receta, aunque siempre es recomendable consumirla con moderación.Datos nutricionales del plátano:

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